Superfood – Chiasamen

 

Chia-Becher mit Mango-Granatapfeltopping

Chia Samen sorgen für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl und enthalten eine hohe Konzentration an essentiellen und gesundheitsfördernden Nähr- und Wirkstoffe, die dem Körper die nötige Energie für den Tag geben.

Dieser „Superfood“ aus Südamerika kann vielfältig eingesetzt werden wie z.B. über einen Salat streuen, in einen Saft oder Smoothie geben, in ein Joghurt oder Müsli mischen oder in einen Brotteig dazugeben.

  • 5 dl Naturejoghurt (kann auch durch Soja-, Hafer-, Reismilch ersetzt werden)
  • 1 dl Milch
  • 1-3 EL Honig
  • 6 EL Chia-Samen
  • 2 EL Kokosnussraspel
  • 1 Mango
  • 1 Granatapfel
  1. Alle Zutaten bis und mit Kokosnussraspel gut miteinander vermischen

  2. In vier Becher füllen. Mindestens zwei Stunden quellen lassen

  3. Mango in kleine Stücke schneiden

  4. Granatapfelkernen herauslösen, mit den Mangostückchen vermischen und auf die Joghurtgcrème geben