Feta-Melonensalat to go

Dieser Salat im Glas kann problemlos überall hin mitgenommen werden, ist lecker, kann im Voraus zubereitet werden und ist zudem gesund.

Zutaten Salat
2dl Wasser
80g Quinoa
4 EL Naturejoghurt
2 Zweige Pfefferminzeblätter, zerzupft
1 KL Chili, klein geschnitten
Salz
Pfeffer
150g Wassermelone
50g Feta
80g grüner Schnittsalat (Rucola, Spinatblätter,…)
40g Kichererbsen

Zutaten Salatsauce
1 EL Limettensaft
2 EL Agavendicksaft oder Honig
½ EL Balsamico weiss
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

1 Weckglas oder Einmachglas mit einem Füllvermögen von 1 liter, welches gut verschliessbar ist.

Zubereitung Salat
Wasser in Pfanne zum Kochen bringen
Quinoa waschen, zum siedenden Wasser zugeben, 10 Minuten kochen lassen, zurück-schalten auf kleine Stufe und 5 Min. weiterköcheln lassen, absieben und auskühlen lassen
ins Glas füllen

Naturejoghurt, Pfefferminzeblätter, Chili, Salz und Pfeffer in vermischen, auf Quinoa geben

Wassermelone in kleine Würfelchen schneiden, ins Glas geben

Feta klein schneiden, ebenfalls ins Glas füllen

Grüner Schnittsalat waschen, auf den Fetakäse verteilen

Kichererbsen über Nacht einweichen, absieben und kochen, ins Glas füllen, Glas gut verschliessen
Kühl aufbewahren

Zubereitung Salatsauce

Alle Zutaten gut mischen, in separaten Behälter geben

Kurz vor dem Essen Sauce über den Salat geben!

En Guete!

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken