Feta-Melonensalat to go

Dieser Salat im Glas kann problemlos überall hin mitgenommen werden, ist lecker, kann im Voraus zubereitet werden und ist zudem gesund.

Zubereitung

1 Weckglas oder Einmachglas mit einem Füllvermögen von 1 liter, welches gut verschliessbar ist.

2dl            Wasser                               in einer Pfanne zum Kochen bringen

80g           Quinoa                              waschen, zum siedenden Wasser zugeben, 10 Minuten kochen lassen,

zurückschalten auf kleine Stufe und 5 Min. weiterköcheln lassen

absieben und auskühlen lassen, ins Glas füllen

 

4 EL          Naturejoghurt

2 Zweige  Pfefferminzeblätter         zerzupfen

1 KL          Chili, klein geschnitten

Salz

Pfeffer                                Zutaten gut vermischen, auf den Quinoa geben

 

150g          Wassermelone                 in kleine Würfelchen schneiden, ins Glas geben

50g            Feta                                    klein schneiden, ebenfalls ins Glas geben

80g            grüner Schnittsalat (Rucola, Spinatblätter,..)    waschen, auf den Fetakäse verteile

40g            Kichererbsen                   darüber geben, ins Glas füllen, Glas gut verschliessen und kühl

aufbewahren

Salatsauce

1 EL           Limettensaft

2 EL           Agavendicksaft oder Honig

½ EL         Balsamico weiss

3 EL           Olivenöl

Salz

Pfeffer                             gut verschmischen, in separaten Behälter geben

Kurz vor dem Essen Sauce über den Salat geben!

En Guete!

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken