Gefüllte Zucchinischiffchen

Zucchini mit Ricottafüllung

  • 4 Zucchini à ca. 150g
  • 1/2 Bund Oregano
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1 Knoblauch
  • 8 Dörrtomaten
  • 10 schwarze Oliven
  • 250 g Ricotta
  • 80 g Sprinz
  • 1/2 KL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 3 dl Bouillon
  1. Zucchini längs halbieren, nebeneinander in eine weite Gratinform legen.

  2. Oregano und Basilikum fein schneiden. Knoblauch pressen, Dörrtomaten in feine Streifen schneiden, Oliven in Scheibchen schneiden. Alles mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren.

  3. Masse auf den Zucchinihälften verteilen. Nach Belieben mit einigen Olivenscheibchen garnieren. Bouillon in die Form giessen.

  4. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens.