Herbstzeit – gefüllte Kürbisse

Kürbisse gefüllt mit Couscous

- 4 Stück kleine Butternusskürbisse
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 150 dl Wasser
- 150 g Couscous
- 1 KL Bouillon
- 1 Stück Zwiebeln
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Lauch
- 100 g Cherrytomten
- 50 g Dörrpflaumen
- 5 Zweige Oregano
- 80 g saurer Halbrahm
Kürbisse waschen, längs halbieren, Kerne entfernen und gitterförmig einschneiden
Oberfläche mit Olivenöl einpinseln
mit Salz und Pfeffer würzen
Kürbis auf ein Blech legen und bie 200°C, ca. 50 Minuten backen
Zwiebeln, Knoblauch, Lauch, Cherrytomaten waschen, rüsten und kleine Stücke schneiden
in einer Pfanne kurz dämpfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Wasser sieden, Bouillon zugeben, Herdplatte ausschalten, Couscous darunterrrühren und 5 Minuten quellen lassen.
Gemüse zum Couscous geben und verrühren
Dörrpflaumen und Oregano klein schneiden, dazugeben und verrühren
Couscousmischung in die fertig gebackenen Kürbisse füllen
10 Minuten im Backofen bei 200°C überbacken
mit saurem Halbrahm und Oregano verzieren und servieren
Du muss angemeldet sein, um einen Kommentar zu veröffentlichen.