Lachsfilet im Gemüsepäckchen

Lachsfilet im Gemüsepäckchen

  • 4 Stück Lachsfilet à 150g
  • 1 KL Salz
  • 1 KL Kräuter au provencal
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 3 Stangen Lauch
  • 6 Stück Karotten
  1. Aus Backpapier vier Päckchen formen,

  2. Lachsfilet mit Haushaltpapier trocken tupfen

  3. Lachsfilet mit Salz, Pfeffer und Kräuter au provencal gut würzen

  4. Olivenöl und Salz, Kräuter in Schüssel geben

  5. die Hälfte der Zitrone auspressen, zugeben, gut vermischen

  6. Karotten schälen an der Röstiraffel dazureiben

  7. Lauch halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden, alle Zutaten gut vermischen und auf die Lachsfilets verteilen

  8. Restliche Zitrone in Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen

  9. Backen: Ofenmitte, 25 – 35 Minuten bei 180°C