Lachsfilet im Gemüsepäckchen
Lachsfilet im Gemüsepäckchen
- 4 Stück Lachsfilet à 150g
- 1 KL Salz
- 1 KL Kräuter au provencal
- wenig Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- 3 Stangen Lauch
- 6 Stück Karotten
-
Aus Backpapier vier Päckchen formen,
-
Lachsfilet mit Haushaltpapier trocken tupfen
-
Lachsfilet mit Salz, Pfeffer und Kräuter au provencal gut würzen
-
Olivenöl und Salz, Kräuter in Schüssel geben
-
die Hälfte der Zitrone auspressen, zugeben, gut vermischen
-
Karotten schälen an der Röstiraffel dazureiben
-
Lauch halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden, alle Zutaten gut vermischen und auf die Lachsfilets verteilen
-
Restliche Zitrone in Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen
-
Backen: Ofenmitte, 25 – 35 Minuten bei 180°C